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香醤のジャジャ麺様、初めまして
家族は食べたことがあるのですが、私はこれまで食べたことが無かったのです。
念願叶って(笑)やっと「香醤(コウジャン)」(http://www.iwate-np.co.jp/men/jaja/koujan.htm)のジャジャ麺にお目にかかりました。


場所も判らなかったので少しウロウロしましたが、旨いラーメンで有名な「日光軒」の隣でした。
そう、映画館通りからちょっと入ったところ。
ここの特徴は薬味に「一升漬け」というのが有ることだ。これは南蛮の醤油漬けのようなもので、これをジャジャ麺に少しかけて戴くと美味しい。
ジャジャ麺というと食後の「ちーたんたん」なのだが、ここはジャジャ味噌が入らないで渡される。
壺から自分の好みでジャジャ味噌を入れて食べる。
ここのジャジャ麺は元祖の白龍(パイロン)とは少し違うが美味しいのでお勧めだ。

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【2005/07/23 21:59】 | 味・旅 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
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コメント
香醤は私の大好物です!
白龍と好みが分かれるらしいです。
私も香醤の方が好みですね。
ちなみに、肴町アーケード向いの盛岡じゃじゃ麺も香醤好きにはいいですよ。
そういえば、ここ2年ほど日光軒本店のラーメン食べてないですね~w
【2005/07/26 13:55】 URL | koh. #79D/WHSg[ 編集] | page top↑
koh. さんは香醤ファンでしたか。私はパイロンもアリで両党です。
肴町アーケード向の盛岡じゃじゃ麺は、かつてオフィスが神明町のときには、お昼に良く行っていましたね。
【2005/07/26 18:04】 URL | ynomura #79D/WHSg[ 編集] | page top↑
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