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エジプトのランチ
エジプト料理のランチ 今日は午後から新宿歴史博物館で開催されるフォーラムに参加だったので、四谷駅から会場に行く途中に有るエジプト・中近東料理の「エル・サラーヤ」でランチ。ここは以前、知人が案内してくれたのだったが、そのときはディナータイムで、ランチも開店している事を聞いていたのだ。
 店の前に主人が立って客引きをしていて、にこやかに案内されるままに店に入ると、本日のランチ一番乗りで、バイキングスタイルの料理を最初に手を付けることになった。
 料理はジャガイモのサラダ(オリーブオイルがかけて有る)、チキンのカレー、レンズ豆の煮込み、ほうれん草の煮込み、ヨーグルトのデザートとフルーツ、それに飲み物(コーヒーと紅茶がそれぞれホットとアイス)といった感じ。それにナン(といっても南インド風のクリスピータイプ)とライス。
 インド料理に似ているかと思ったがチキンのカレーを含め、殆ど辛くないのだ。料理の傍にホットペッパーの粉が有るので、辛いのが好きな人はそれを入れると良い。

まいう~ を! 店内に「まいう~」で有名な石ちゃんのサインが有る。

 タマには辛くないのも良いかとそのまま食べたのだが、フォーラム終了後関係者と行った店は、「赤から四谷三丁目店」で、辛い料理を沢山食べてしまった。(大汗)
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【2007/10/11 21:23】 | 味・旅 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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