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わさびラーメン
わさびラーメン 今日も出社だったので、遅い昼食に「土橋 細川屋」に入って、そういえば以前「とうふラーメン」をブログで紹介したときに、『「わさびラーメン」もおすすめだよ』と言われていたのを思い出し、「わさびラーメン」を初体験。
 写真だと判りにくいけど、塩ラーメン系のスープ(胡椒味)に、白菜、ピーマン、人参、豚バラ肉、キクラゲ、温泉卵、海苔などが入っている。
そして、練りわさびがたっぷり添えてある。
 熱いラーメンスープに、ワサビを溶かして食べるのだが、辛さはワサビというより、胡椒の辛さだ。胡椒の刺激とワサビの香りに負けないしっかりとした味のスープなので、美味しく頂きました。
 とうふラーメンも美味かったし、次回はどっちにするか悩むなあ。それと駐車場が無いので、なかなか立ち寄れないのが残念なところ。
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【2011/01/16 20:59】 | 味・旅 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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